[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: direktor 
Форум вопрос/ответ » Консультации специалистов » Вопрос/Ответ » Вопрос логопеду
Вопрос логопеду
iv_ivanovДата: Среда, 25.04.2012, 20:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой ребенок учится в 1-м классе. Дело в том, что он как слышит, так и пишет. Что делать?
 
direktorДата: Среда, 25.04.2012, 20:22 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
К сожалению, на начальном этапе обучения, в первом классе, некоторые учителя и родители, по старинке, считают ошибки, сделанные ребёнком, нелепыми, объясняя их несобранностью ребёнка, нежеланием учиться. Однако, это далеко не так. Почему возникла данная ситуация?

Безобидное, на первый взгляд, неправильное произношение звуков и слов должно настораживать родителей ребёнка, ведь косноязычие станет явной проблемой к 8-10-ти годам, когда формируются основные навыки устной и письменной речи. Если к этому ещё добавить неумение ребёнком различать звуки, близкие по произношению и звучанию; нарушение зрительного восприятия (особенно у детей с различными нарушениями зрения), бедность словарного запаса, неумение выразить свои мысли – становится ясно, что все эти нарушения в устной речи и в зрительном восприятии приведут к нарушениям на письме, которые называются одним термином – дисграфия, когда, по выражению родителей, ребёнок «как слышит, так и пишет».
Что же делать в данном случае?

Родителям не нужно доверять завлекающим рекламам, которые обещают за десять уроков стопроцентно повысить грамотность, а нужно обратиться к специалисту – учителю-логопеду, который владеет проверенной методикой логопедической коррекции дисграфии.
 
Форум вопрос/ответ » Консультации специалистов » Вопрос/Ответ » Вопрос логопеду
Страница 1 из 11
Поиск: