Помещение столовой расположено на первом этаже,  в удобном для посещения учащимися месте. Помещение обеденного зала рассчитано на 92 посадочных места.

Помещение столовой включает в себя:

  • Обеденный зал
  • Горячий цех для приготовления пищи
  • Моечная для мытья столовой посуды
  • Овощной цех
  • Мясо-рыбный цех
  • Моечная кухонной посуды
  • Холодный цех
  • Мучной цех
  • Помещение для нарезки хлеба
  • Раздаточная зона
  • Склад суточного запаса продуктов
  • Складское помещение для продуктов (с холодильным оборудованием, стеллажи для хранения сухих продуктов).

В пищеблоке постоянно находятся:

  • Заявки на питание фактической посещаемости учащихся
  • Журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
  • Ежедневное меню и технологические карты на приготовляемые блюда
  • Приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие безопасность продуктов (декларации, вет.справки и сертификаты)

Столовая укомплектована необходимым оборудованием. Имеется двойной комплект  стеклянной посуды, столовых приборов, нужное количество кухонной посуды. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-эпидемиологического режима. Используются современные средства для мытья и дезинфекции. Все сотрудники столовой имеют соответствующую профессиональную квалификацию. Имеют  медицинскую книжку. Контроль за качеством питания осуществляет администрация школы, шеф-повар, диет-сестра. Это позволяет организовать качественное и разнообразное питание, своевременно вносить коррективы в меню .

Примерное 14-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы).

14-дневное меню для детей 7-10 лет осенне-зимний период

14-дневное меню для детей 10-18 лет осенне-зимний период

Оборудование

Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. В настоящее время на пищеблоке в наличии имеется следующее оборудование:

№ п/п Название оборудования Количество
1 Электрическая плита 4
2 Пароконвектомат 1
3 Шкаф жарочный 1
4 Мармит универсальный 1
5 Водонагреватель 1
6 Холодильный шкаф 2
7 Холодильник «Бирюса» 8
8 Овощерезка 2
9 Ванна моечная 12
10 Стол производственный 11
11 Зонт вытяжной 4
12 Весы 5
13 Мясорубка электрическая  2
14 Морозильные камеры 2

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет  повар.

Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.

Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

Учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.

Режим питания обучающихся с 1 по 5 классы

Приём пищи Время
Завтрак 7.50 – 8.10
Второй завтрак 9.50 – 10.10
Обед 13.30 – 13.45
Полдник 16.15 – 16.30
Ужин 19.00 – 19.15
Второй ужин 20.25 – 20.35

Режим питания обучающихся с 6 по 12 классы

Приём пищи Время
Завтрак 7.50 – 8.10
Второй завтрак 10.50 – 11.10
Обед 14.15 – 14.30
Полдник 16.15 – 16.30
Ужин 19.00 – 19.15
Второй ужин 20.25 – 20.35