Главная » 2017 » Март » 20

16 марта прошёл праздник детской книги «Путешествие в страну Журналию». Ребята из 1 – 4 классов представили российские детские журналы. Второклассники пришла на праздник вместе с героями журнала «Свирелька» . Это животные и птицы, т.к.  «Свирелька»  - детский экологический журнал.  Ребята из 3-х классов представили старейший российский журнал «Мурзилка». Этому журналу  93 года. Несколько поколений россиян читали «Мурзилку» в детстве. Четвероклассники рассказали о новом журнале в нашей библиотеке «Наш Филиппок». Это научно-познавательный журнал для детей, в котором много интересного материала, яркие иллюстрации, конкурсы. Не остались в стороне и первоклассники.  В стихотворной форме рассказали о людях, профессии которых связаны  с выпуском журналов, представили поэтическую страничку праздника. Подготовила и провела Болдорева И.Б.

... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: direktor | Дата: 20.03.2017

17 марта в 7 б классе была проведена беседа о «Безопасном поведении на льду и во время паводка». Ребята вспомнили перечень самых необходимых мер безопасности, соблюдение которых оградит человека, ступившего на лед  от крупных неприятностей даже в опасных ситуациях. Посмотрели презентацию «ПАМЯТКИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ»,  вспомнили, как нужно вести себя в критических ситуациях, как помочь  другим и оказать медицинскую помощь. По итогам беседы  сделали вывод: стараться не создавать такие ситуации, беречь себя и других. Провела  Щербинина О.А.

 

... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: direktor | Дата: 20.03.2017

17 марта учащиеся 7 классов вместе с подшефными- учениками 3го класса посетили Музей Воинов-интернационалистов, который был  основан в 1996 году.  Уникальность музея заключается в том, что лекции и экскурсии для посетителей всех возрастных категорий проводятся бесплатно. Музей функционирует на безвозмездной основе, благодаря щедрой материально-технической поддержке общественной организации "Союз ветеранов Афганистана г. Бийска", на чьи финансовые средства он и был основан. В музее есть 4 экспозиции, примерно 3,5 тыс. экспонатов хранения.

Качество оформления музея, в целом и отдельных экспозиций, находится на высоком художественном уровне. Все ребята имели возможность самостоятельно померить предметы военного снаряжения. 

Заинтересовали  детей головные уборы   десантника, морского пехотинца, пограничника, бронированная  каска "Сфера", общевойсковая  каска,  бронежилеты,  маскировочный костюм "Н ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: direktor | Дата: 20.03.2017