Главная » 2019 » Декабрь » 26

С 16.12 по 26.12.19 г. прошла неделя «Предновогодние хлопоты». Обучающиеся 1-12 классов приняли участие в кулинарных мастер-классах «Новогодний фейерверк». Вместе с учителями СБО ребята учились готовить праздничные блюда для новогоднего стола. Елочки из печенья, ежики, пирожные, вафельные трубочки, украшенные разноцветными посыпками, взбитыми сливками и кокосовой стружкой, создавали новогоднее настроение. Цветы - хризантемы из сосисок и яиц, винегрет и бутерброды, украшали стол. Ребята учились сами, помогали друг другу и сделали вывод, что такие блюда под силу сделать самостоятельно, чтобы угостить родителей и гостей в праздничные дни.

Мероприятия провели Верина Н.И., Кашлева Л.В.

  ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: direktor | Дата: 26.12.2019

16 декабря 2019 года подведены итоги окружного этапа краевого конкурса изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Рождественская звезда».

По решению жюри дипломами победителей окружного этапа краевого конкурса «Рождественская звезда» награждены 50 лучших работ, которые направляются для участия в краевом конкурсе.

От нашей школы выбрали пять работ, которые выполнили: Ермилов Максим, Корнев Матвей, Овчинников Андрей (руководитель Кашлев А.В.), Телесова Валерия, Пахомова Анастасия, Бедарева Ирина (руководитель Бунькова Г.А.), Недобежкина Варвара, Толстых Ксения (руководитель Куликова Т.В.), Толмасова Дарья, Корнев Матвей (руководитель Корницкая Л.И.), Алмадакова Виолетта (руководитель Щербинина О.А.)

Информацию предоставила Корницкая Л.И.

Просмотров: 89 | Добавил: direktor | Дата: 26.12.2019

Снеговик, или как его еще иногда называют «Снежная баба» - один из неотъемлемых атрибутов зимы. Лепка Снеговика - зимняя забава, знакомая всем с детства. Все дети без исключения любят этот творческий процесс!

Вот и воспитанники школы-интерната, 22 декабря, дождавшись теплой и снежной погоды, радостные вышли на прогулку. Все дети были заинтересованы, каждый стремился даже горсточкой снега сделать нашего снеговика самым большим и красивым. Комок на комок и еще один комок - вот и получился Снеговик!

Не менее интересным получился процесс украшения (оживления) нашей снежной фигуры. Но у нас не оказалось моркови - так называемого носа снеговика! Ребятишки быстро придумали, как это можно исправить и нашли шишку. Весь процесс лепки снежной фигуры прошел очень весело, в непринужденной обстановке. А в конце прогулки мы сделали фотографию с нашим Снеговиком.

Воспитатель Иванникова Т. В.

... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: direktor | Дата: 26.12.2019