Главная » 2020 » Февраль » 26

Классный руководитель 10 класса Ударцева Л.В. на большой перемене включила ролик «У террора нет национальности» расположенный на сайте МВД России. Затем рассказала о том, какой вред приносят миру такие организации и попросила мальчиков в канун 23 февраля найти и подготовить материал о том, а что может и должен знать и делать для предотвращения террора каждый.

А 21.02.20 г. ребята принесли доклады и памятки о правилах поведения при террористических угрозах: Сергей прочитал пять правил поведения при обнаружении подозрительных предметов; Владислав призвал всех быть бдительными, рассказал, где может находиться взрывное устройство; Виталий изучил вопрос о радиусе безопасности при эвакуации в случае обнаружения взрывного устройства; а Кирилл рассказал о том, как нужно себя вести, если захвачен в заложники.

Девочки  класса поздравили будущих защитников отечества с наступающим праздником, классный час закончился песней Валентины Рязановой «Защитники От ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: direktor | Дата: 26.02.2020

21 февраля 2020 года решением главнокомандующего учебным спецподразделением КГБОУ «Средняя общеобразовательная школа-интернат № 3» Мариной Алексеевной Поповой юнармейцы и их консультанты запаса (папы) отправляются в «Армейский десант». Каждому содружеству-отряду предстоит взять шесть высот: «Марш-бросок», «АRМ-вернисаж», «Тайна вещмешка», «Спецоперация», «Секретное расследование» и «Звёздный десант».

Дружно, азартно бойцы берут высоты, выполняя интересные, развивающие задания из разных областей знаний.

Маршрут пройден. Отряды возвращаются в Генштаб. Подводится итог: из самолёта «Армейский десант» опускаются цветные парашюты с качествами, которыми должен обладать Защитник Отечества.

Чтобы восстановить потраченные силы, уставших, но довольных бойцов традиционно ждёт вкусная солдатская каша!

Организовали и провели мероприятие старшеклассники под ру ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: direktor | Дата: 26.02.2020

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться с шипением под ногами и сомкнуться над головой. Опасны в это время канавы, лунки, ведь в них могут быть ловушки - ямы, колодцы.

Но большую опасность весенний паводок представляет для детей.

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Очень важно в этот период напомнить детям правила поведения на водоемах во время весеннего паводка. Именно этому был посвящен классный час, проведенный в первых классах.

В игровой ситуации ученики вспомнили важные правила:

  • в этот период не следует ходить на водоемы,
  • особенно опасны для жизни глубокие ямы и промоины, которые не всегда огорожены и обозначены предупредительными знаками,
  • < ... Читать дальше »
Просмотров: 29 | Добавил: direktor | Дата: 26.02.2020