Главная » 2018 » Февраль » 7 » Международный конкурс литературного и изобразительного творчества «Мой «Маленький принц»
13:05
Международный конкурс литературного и изобразительного творчества «Мой «Маленький принц»

В сентябре 2017 года стартовал Международный конкурс литературного и изобразительного творчества «Мой «Маленький принц».

В проекте приняли участие более 630 ребят. Среди них 6 обучающихся  «Бийской общеобразовательной школы-интерната №3»  - Батищева Алена, Чокова Сырга, Тептерева Алена, Симахина Лилия, Кучерова Екатерина, Недобежкина Варвара. Девочки под руководством Кучеровой Н.Н. представили на конкурс свои рисунки  и  эссе по мотивам сказки-повести Антуана де Сент-Экзюпери и были награждены Сертификатами участников Международного конкурса.

26 января 2018 года на площадке Алтайского государственного театра кукол «Сказка» состоялась торжественная церемония награждения финалистов. Тептерева Алена со своей работой «Самое главное» заняла 2 место. Ее картину высоко оценили организаторы конкурса, отметив, что это «одна из самых эмоциональных работ, которая потрясла не только искусствоведов, но и зрителей на выставках».

«Потрясающая работа по силе эмоции! В самое сердце попала! Друга больше нет в его физическом теле, но он всегда в сердце Лиса! Тут и тоска, и одиночество, и любовь, и ...вечность этого неба!» - высказалась о работе Алены координатор конкурса, сотрудник  Государственного художественного музея Алтайского края Корникова Людмила Владимировна.

Ювелирным домом «Kabarovsky» (г.Кострома) изготовлена эксклюзивная серебряная коллекция «Маленький принц», и каждый финалист получил частичку этой коллекции. Алене вручили серебряную подвеску с изображением Лиса.

Поздравляем и желаем успехов в творчестве!

  

Просмотров: 81 | Добавил: direktor | Рейтинг: 0.0/0